উপকরণ
৭৫০ গ্রাম মুরগির মাংস
পেঁয়াজ বাটা
আদা ও রসুন বাটা
কয়েকটা কাজুবাদাম
২ টেবল চামচ পোস্ত
১ কাপ টক দই
২টো দারুচিনি
কয়েকটা ছোট এলাচ
কয়েকটা লবঙ্গ
কয়েকটা গোটা গোলমরিচ
২টো তেজপাতা
আধ চা চামচ শা-মরিচ গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
কেওড়া জল
স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি
২ টেবল চামচ ঘি
সাদা তেল
১) চিকেন ভাল করে ধুয়ে নিন। একটা বড় বাটিতে চিকেন, পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা, টক দই, নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে এক ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
২) কাজু ও পোস্ত মিহি করে বেটে নিন।
৩) কড়াইতে ঘি ও তেল গরম করে দারচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ ও ১টা তেজপাতা ফোড়ন দিন।
৪) ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে নাড়ুন কিছুক্ষণ। তারপর ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
৫) কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে কাজু ও পোস্ত বাটা, ধনে গুঁড়ো, শাহ মরিচ গুঁড়ো ও সামান্য চিনি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৬) আবার ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন।
৭) এবার ঢাকনা খুলে ফোটাতে থাকুন যতক্ষণ না ঝোল ঘন হচ্ছে।
৮) গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কেওড়া জল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। আঁচ বন্ধ করে দিন।
৯) কিছুক্ষণ পর পরিবেশন করুন চিকেন রেজালা। রুটি বা পরোটার সঙ্গে একেবারে জমে যাবে উইকেন্ড!
সূত্র-boldsky
0 মন্তব্যসমূহ