Header Ads Widget

Responsive Advertisement

ডিম ভালোবাসেন? চেখে দেখুন এই সেরা ১০ রেসিপি, নইলে জীবনই বৃথা!

ডিম পছন্দ করেন না সেই তালিকাটা বোধহয় অমেকটাই কম। ডিম পুষ্টি সমৃদ্ধ একটি খাবার। তবে, ডিম মানেই সেই চেনাপরিচিত পোচ, ওমলেট বা কারি, ঝোল নয়। বরং ডিমকে এখন কন্টিনেন্টাল পদেও বসিয়ে দেওয়া হচ্ছে।


ক্রাইম টিভি বাংলা প্রতিবেদন :ডিম পছন্দ করেন না সেই তালিকাটা বোধহয় অমেকটাই কম। ডিম পুষ্টি সমৃদ্ধ একটি খাবার। বাঙালি বাড়ির হেঁশেলে ডিমের পদ নিত্যনৈমিত্তিক। সেটা সকালের খাওয়া হোক বা চটজলদি খুদের টিফিনে বানিয়ে দেওয়া, ডিমের উপর আস্থা রাখতে হয় কমবেশি সকলকেই। কম দামে যথেষ্ট পুষ্টি, সঙ্গে স্বাদ, দুইয়ে মিলে ডিমের আদর তুঙ্গে।
তবে, ডিম মানেই সেই চেনাপরিচিত পোচ, ওমলেট বা কারি, ঝোল নয়। বরং ডিমকে এখন কন্টিনেন্টাল পদেও বসিয়ে দেওয়া হচ্ছে। ডিমের প্রতি ভোজনরসিকের দুর্বলতা চিরকালীন। ডিমের ঝোল-ঝাল-এগ রোল কোনও কিছুতেই আপত্তি থাকে না ভোজন রসিকদের। ব্রেকফাস্ট থেকে ডিনার নানা বাহারি পদ দিয়ে ভরিয়ে দিতে খাসাখানায় প্রকাশিত হল নতুন বেশ কয়েকটি ডিমের রেসিপি-

কোদি গুড্ডু গাসাগাসালা কুরা
নাম শুনে চমকে গেলেও খাবারের পাতে মাছ, মাংসের সঙ্গে জোর টক্কর হবে এই পদের। এই রেসিপি অন্ধ্রপ্রদেশের। পোস্ত, টমেটো, পেঁয়াজ কুঁচি, আদা-রসুন দিয়ে তৈরি করতে হয় এই পদ। ভাত বা রুট্র সঙ্গে খেতে মন্দ লাগে না।

ডিমের পাতুরি
ভেটকি বা চিংড়ি নয়, এই পাতুরি ডিমের। ডিম সিদ্ধ করে সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলাপাতায় মুড়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে। ভাতের সঙ্গে খেতে বেশ লাগবে। চাইলে রুটি দিয়েও খেতে পারেন।

নার্গিসি কোফতা
নবাবি স্বাদের এই পদ। সিদ্ধ ডিমের পাশাপাশি আদা-রসুন-পেঁয়াজ মাংসের কিমা দিয়ে একটা পুর তৈরি করতে হবে। সেই পুর সিদ্ধ ডিমের সঙ্গে মুড়ে নিয়ে ব্যাটারে কোট করে কোফতার আকারে গড়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর গ্রেভি তৈরি করলে রেডি হয়ে যাবে।

এগ বোন্দা
দেশি-বিদেশির ফিউশন বলা যেতে পারে এই রেসিপিকে। এটি আসলে ডিমের পকোড়ার বাহারি নাম। ব্রেড ক্রাম্প, চাট মশলা দিয়ে করতে হবে সুস্বাদু। এরপর পুদিনা পাতার চাটনি দিয়ে সসে মাখিয়ে চায়ের সঙ্গে বেশ জমবে এগ বোন্দা।

এগ দোসা
দোসার সঙ্গে ডিমের মিশ্রণ। দোসার উপকরণ দিয়েই বানাতে হবে এই রেসিপি। দোসার ব্যাটারের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে ডিমের ব্যাটার। এর পর ধনে পাতা কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করন।

এগ স্লাস মশলা
সিদ্ধ ডিম স্লাইসের আকারে কেটে নিতে হবে। এর পর ওই টুকরো ভেজে নিতে হবে। তার পর ভালো করে গ্রেভি করে নিন। চাইলে আলু দিয়েও তৈরি করতে পারেন এই পদ।

কিরল এগ রোস্ট
কেরালার রেসিপি হলেও ভারতে এর বেশ চল রয়েছে। সেদ্ধ ডিম গরম মশলায় ম্যারিনেট করে নিতে হবে। এর পর টমেটো, পেঁয়াজর সঙ্গে কষিয়ে নিতে হবে। যদিও রান্নাটা একটু স্পাইসি। মাখামাখা গ্রেভির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

ডিমের কিমা
তড়কার মতো তৈরি করতে হবে। ডিমের মিশ্রণের সঙ্গে পেঁয়াজ, রসুন, আদা-মশলা দিয়ে কষিয়ে এর সঙ্গে সিদ্ধ গোটা ডিম দুভাগ করে দিয়ে দিন। চাইলে গ্রেভিতে মাংস বা সয়াবিন যোগ করতে পারেন।

ডিমের চাট
সবজি, পেঁয়াজ, লঙ্কা, স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে ভালো করে তাতে টমেটো সস, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো আর ছোট টুকরো কর কাটা ডিম ফেলে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। স্বাদের জন্য ধনেপাতা বা কারিপাতাও দিতে পারেন। কম তেলে বা মাখন দিয়ে তৈরি করতে পারেন এই পদ। আবার চাইলে স্পাইসি করেও খেতে পারেন।
সূত্র- এই সময়

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ